Прелести звучания «Золотого возраста»

Сегодня многие люди, достигая пенсионного возраста, считают, что «активная» часть жизни уже позади, а впереди наступают серые будни без ярких эмоций, ограничивающиеся просмотром телевизора, да редкими встречами с детьми и внуками. Но всё зависит лишь от точки зрения самого человека! Ведь с другой стороны – наступает время, когда не нужно спешить с утра на работу, а вечером голова не занята рабочими проблемами в совокупности с нехваткой времени на домашние дела. Сейчас наоборот — можно в полной мере насладиться приятными домашними хлопотами, наконец заняться тем, что все время откладывал на «потом», когда «пенсия придёт».
К сожалению, очень часто этот Золотой возраст сочетается с проблемами со здоровьем. Проблемы, которые в молодом организме воспринимались как мелочи, становятся действительно проблемами. Снижение слуха – зачастую является одним из неприятных «спутников» этого умиротворенного времени жизни. Многие просто мирятся с этой проблемой, вынуждая родных привыкать к тому, что теперь мама/папа хуже слышит, что телевизор теперь слышно и соседям. Теперь даже обычное общение становится сложным процессом с повторами и повышенным тоном.
На самом деле, проблема со слухом на сегодняшний день легко решается, и вернуть полноценную радость общения вовсе не тяжело. Первым шагом на пути к решению проблем со слухом является признание самой проблемы. Обычная диагностика, занимающая 10-15 минут покажет — есть ли на самом деле отклонения от нормального слуха. А в случае, если все же слуховому нерву необходима помощь, то на сегодняшний день есть масса вариантов подбора именно «вашего» помощника – миниатюрного, практически невидимого слухового аппарата.
Многих пугает стоимость этих устройств, и действительно, цены на слуховые аппараты могут достигать нескольких десятков тысяч рублей. С другой стороны, наши новоявленные пенсионеры могут купить за сотню тысяч рублей какой-нибудь набор посуды или хорошо рекламируемых кухонных ножей, или пылесос, который будет использоваться ими далеко не каждый день, а вот для восстановления собственного слуха, то, чем они пользуются ежедневно с утра до вечера – здесь: «Мне достаточно самого дешёвого!» Многие даже «убивают» свои остатки слуха китайскими усилителями звуков, купленными через ТВ рекламу за тысячу рублей.
Возможность слышать полноценно – это полноценное участие не только в жизни общества, но и в своей собственной! Не хочется, чтобы наши любимые мамы и папы теряли даже «тонкие нотки» этого Золотого возраста, они заслужили радоваться не только телевизионным передачам, но и слышать смех и первые слова своих внуков.

aclinic
Author: aclinic

Заполните форму
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время