-Дедушка, где моя книга?
-Что? Говори громче, я не слышу!
-Да я уже десять раз спросил, а ты не реагируешь!
Типичная картина в семье, когда у одного из ее членов возникли проблемы со слухом. Кстати, не стоит этот недуг связывать с пожилыми людьми. Действительно, шансы столкнуться с ухудшением слуха увеличиваются именно с возрастом, однако в современном мире растет процент молодых людей с потерей слуха. Причин для этого множество: шум транспорта, грохот на производстве, слишком громкая музыка – эти и другие факторы создают вокруг нас шумное звуковое окружение, и соответственно, могут стать причинами ухудшения слуха в любом возрасте. По статистике, 10% людей имеют ту или иную степень нарушения слуха. А это каждый десятый! Вернуть возможность УСЛЫШАТЬ ЖИЗНЬ сегодня помогают высокотехнологичные слуховые аппараты. Многие стесняются носить эти устройства и пытаются привыкнуть к отсутствию некоторых звуков, или компенсируют свою потерю слуха увеличением громкости телевизора/радио, переспрашиванием, учатся читать по губам. Зато другая половина людей с помощью этих маленьких помощников открывает для себя удовольствие от общения с близкими и друзьями, получает радость от просмотра любимых фильмов и музыки, не раздражая повышенной громкостью своих близких. Научиться жить со слуховым аппаратом, значит, вновь обрести для себя все пять чувств!
И в решении этой проблемы, особенно для пожилых людей, должны помочь их взрослые дети, ведь потеря слуха влияет не только на человека, у которого он снижен, но и на всё его окружение. В семье и на работе возникает раздражение, недовольство человеком, который постоянно переспрашивает или вовсе не слышит, когда к нему обращаются. Родные обязаны не только помочь осознать эту проблему, но и подсказать с выбором грамотного специалиста. Неплохо привлечь к этой работе и знакомых, кто уже носит слуховой аппарат, чтобы легче было принять решение. Поддержка родных особенно важна!
Откладывать поход к специалисту не стоит, ведь потерянный слух, к сожалению, самостоятельно не вернется. К тому же, преимущества современных слуховых аппаратов очевидны – они почти незаметны, а их функциональность позволяет слышать людям даже с глубокой потерей слуха наравне с теми, у кого нет данной проблемы. Окружающие даже не заметят, что вы его носите, зато Вы услышите весь окружающий вас мир.

aclinic
Author: aclinic

Заполните форму
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время